スポンサーサイト

Posted by みら on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製タバスコ風

Posted by みら on   0  0



一日経過して…。
やはり西洋チリを使って、タバスコの日本風レシピは無理だろうと、思い直して予定変更。

結局、チリをブレンダーで砕いてから酢で煮立たせ、塩を加えて瓶に戻しました。すぐにでも使えそうな感じでしたが、とりあえずこれで2週間ほど休ませてみようと思います。
レシピはこのサイトを参考にしました。>> How to Make Hot Sauces

チリ・ペッパー以外にも、台湾産唐辛子(かなり以前に台湾人の友人にもらったもの)も入ってます。どうなるかなぁ。


関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tempest.blog3.fc2.com/tb.php/1418-24154ae7
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。