スポンサーサイト

Posted by みら on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームチーズハーブオムレツ

Posted by みら on   0  0



最近の休日の朝は、オムレツにマルチグレイン系のパン。
家族に高く評価されているのは(笑)、クリームチーズを巻き込んだ、クリームチーズ・オムレツ。





今日はさらに窓辺のハーブを総動員。(フラットパセリ、バジル、オレガノ、セージ、ローズマリー、それから4種類のミント)。
そして、ズッキーニとトマトのみじん切りとオランダ・エダム(Dutch Edammer)の角切り。味付けは塩(Maldon)、こしょう。そして隠し味に、ブルドッグ中濃ソース(←日本から持ってきた。笑)とパサータ。焼くのはバターで。
半熟さがちょうどよくなったら、クリームチーズをスプーンで落として、巻き込んで完成。
形が決まると、「あぁ、幸せ」という気になります。(単純)

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tempest.blog3.fc2.com/tb.php/1821-80365b23
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。