スポンサーサイト

Posted by みら on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヒマラヤン・ソルト

Posted by みら on   3  0

Himalayan Salt.jpg

優先順位のつけられない仕事や事項が机の上にボンボンボンと並んでいるとき、私はまず「テトリス」に逃避(おい)。
…という話じゃなくて、この茜色の塊、ヒマラヤン・ソルト(Himalayan Salt)というそうです。
ヒマラヤ山脈で採掘される約3億年前の結晶岩塩だそうで、天然ミネラルが豊富らしい。仕事場にあったので、ひとつくすねていただいてきました。
この塊の水の中にいれておいて、溶け出した塩水を一日スプーン一杯飲むといいと言われたのですが、いまのところ見て楽しんでます(笑)。
ただ、ヒマラヤには申し訳ないのだけど、私はやっぱり海塩が好きなんだなあぁ。

関連記事

-3 Comments

■王様のブログランキング says...""
突然のコメント失礼します。

遂に!王様ランキングがブログ界に殴りこみ?


「王様のブログランキング」として参入させて頂きますっ!
http://ch-one.com/blog/

公式サイトをはじめとする、複数の大手ネットワークの各サイトの参加が
予定されているので、登録当初から質の良いOUT数を期待する事ができます!

不正機能も万全な体制を整えておりますので、公平かつ正確なOUT数のご提供をお約束します。
オープン当初のこの時期に是非、ご登録、ご参加をお待ち申し上げております!

■王様のブログランキング
http://ch-one.com/blog/

■王様のブログランキング 登録フォーム
http://ch-one.com/blog/rank/accounts.php
2005.04.14 21:15 | URL | #- [edit]
lica says...""
ベジタリアンの元恋人と
よく通っていた千葉のカレーやさんでは、
ヒマラヤ塩を隠し味に使ってました。
体のことを考えたヘルシーなカレーなんですが、おいしさの秘密はそこにあったみたい。
でも、ヒマラヤ塩で作った梅干は
ちょっと、すごい味でした。
2005.04.15 01:36 | URL | #- [edit]
みら says...""
> licaさま
ヒマラヤ塩のカレー!確かに身体によさそうですね。
実はうちでも時々キッチンで、ヒマラヤン・ソルトを使っているんですが、味、どうなんだろう?今度よく味わってみます。
梅干。おおおお。すごい味でしたか。興味津々。
2005.04.15 04:50 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tempest.blog3.fc2.com/tb.php/342-b604cff5
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。