小麦粉消費
Posted by みら on 4 0
最近パンを焼く回数が減って、小麦粉もなかなか減らない。
そんなことを考えながらキッチンの戸棚やら冷蔵庫をのぞいたら、使いかけの野菜がごろごろ。…で、スパゲッティ・ポモドーロの予定を急遽変更して、パーティー風ピッツァに。
生地はホーム・ベーカリー任せだが、残っていた小麦胚芽も合わせて入れる。トッピングは、にんじん、ベイビーコーン、ポテトサラダ風、ベジハム、ベイクド・ビーンズ(英風…笑)の五層に、ブロッコリーを散らしたもの。
小麦粉消費もばっちりで、見た目でも楽しめた夕食。(しかも手間もさほどかからなかった…笑)。
- 関連記事
-
- 無国籍な食卓
- ドイツ風ドレッシング
- 小麦粉消費
- ふぞろいのクルトン
- リベンジ・パイ