スポンサーサイト

Posted by みら on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小麦粉消費

Posted by みら on   4  0



最近パンを焼く回数が減って、小麦粉もなかなか減らない。
そんなことを考えながらキッチンの戸棚やら冷蔵庫をのぞいたら、使いかけの野菜がごろごろ。…で、スパゲッティ・ポモドーロの予定を急遽変更して、パーティー風ピッツァに。
生地はホーム・ベーカリー任せだが、残っていた小麦胚芽も合わせて入れる。トッピングは、にんじん、ベイビーコーン、ポテトサラダ風、ベジハム、ベイクド・ビーンズ(英風…笑)の五層に、ブロッコリーを散らしたもの。
小麦粉消費もばっちりで、見た目でも楽しめた夕食。(しかも手間もさほどかからなかった…笑)。

関連記事

-4 Comments

はんな says..."こんにちは。"
メチャクチャ、美味しそうですね。
お店で出しても人気になりそうです。^0^
2006.02.09 11:24 | URL | #JalddpaA [edit]
mk says...""
小麦粉、お好み焼き、たこ焼きでしか消費しない、大阪出身者です。
なるほどー、パン生地でピザ!!
カジュアルなメニューでも手作りってところがすてきです。
2006.02.09 17:50 | URL | #- [edit]
みら says..."はんなさん"
ありがとうございます。
残り物ですが(汗)、見栄えは悪くなかったです。(←自分で言うなよ!…笑)
2006.02.10 05:03 | URL | #mQop/nM. [edit]
みら says..."mkさま"
お好み焼き、たこ焼き!!あぁぁぁ、いいですねえええ~(うらやましい)。
結局、生地つくりは機械任せなので、手抜きですが(笑)、美味しければいいんじゃないか…ってことで。あははは。
2006.02.10 05:05 | URL | #mQop/nM. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tempest.blog3.fc2.com/tb.php/817-d19629f9
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。