FC2ブログ

ボルシチ風

Posted by みら on   4  1



北ウェールズやスコットランドは、雪ですごいことになっているらしいですが(>> Heavy snow and winds hit travel)、このあたりは免れました。…しかしものすごく寒いっ(ひっ)。
こんな寒い日はシチューよね…と、何かのコマーシャルのように、圧力鍋を出す。どういうわけか「色つき」が食べたくなり、結局ビーツを使って「ボルシチ(Borsch)風」に。
サワークリームが、うまっ。



そのあともうひとつ。ぎりぎりのりんごで作ったスムージー。りんごとバナナだけなのだけど、ソルティドッグ風に、カップの周りに砂糖をまぶしてみたら、割と見られる代物になった。ふふ。

…ってか寒すぎ!!水仙も開かないぞ!寒いまま、夏時間がはじまっちゃうじゃないかー!

関連記事

4 Comments

uk_alien says...""
おいしそうですね~。野菜もたっぷり暖かく食べれて、しかもりんごスムージーで果物までとっちゃう!健康的です。

顎関節症、お大事に。
2006.03.13 03:45 | URL | #- [edit]
あすとる says...""
ボルシチ! 大好きなんです~ ベジだとどんな構成になるんでしょうか? あぁ、私も作ろうかな...圧力鍋もスロークッカーもないけど(´・ω・`)

てっきりみらさんのおうちの方は雪だと思ってました。うちの方は今日で3日連続で雪です(積もってないけど)。もう氷点下はいいよ...

うちの前の並木も例年3月初めには綺麗に淡いピンクに染まるのに、今年はいまだ咲く気配もないです(涙
2006.03.13 04:16 | URL | #vwylbK8w [edit]
みら says..."uk_alienさま"
やっぱり寒いとこういうものが食べたくなりますよねっ。
スムージーは、りんごがあまりにも哀れだったので(笑)、つい…って感じの副産物です。ははは。
2006.03.13 05:54 | URL | #mQop/nM. [edit]
みら says..."あすとるさん"
そちらはやはり雪ですか(寒いですよね…)。ほんと、そろそろ春になってもらわないと、このまままた秋になっちゃいそうですよねえ(ん?

ボルシチくんは、夫用には堅豆腐です…。orz
でも、野菜の味がしっかり出てくれたのでなかなか美味でございました(手前味噌)。
圧力鍋があると、短時間で手抜きができるのですが、でも鍋でことこと煮込むのもまた美味しそうだよ。
2006.03.13 05:58 | URL | #mQop/nM. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tempest.blog3.fc2.com/tb.php/887-3012a824
ボルシチ
何日か前に<a href="http://tempest.blog3.fc2.com/blog-entry-887.html" target="_blank">アンモナイトのみらさん</a>が美味しそうなボルシチ風スープを作ってらっしゃるのを見たら、なんだか無性...
該当の記事は見つかりませんでした。